600 gramos de filetes de merluza
50 gramos de aceitunas negras
400 gramos de tomates maduros perejil
2 dientes de ajo 2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
un chorrito de vino blanco seco
sal y pimienta
Preparación
Lavamos los tomates, y los sumergimos en agua hirviendo unos minutos. Los escurrimos, les quitamos la piel, y los cortamos en trocitos pequeños. Picamos el perejil, el ajo y la mejorana. Echamos el chorrito de aceite en una sartén y colocamos los filetes de pescado con un poco de sal. Añadimos el tomate en trocitos, la picada de perejil y mejorana, el ajo, las aceitunas y las alcaparras. Bañamos todo con el vino blanco, dejamos que hierva, y a partir de ahí tapamos la sartén y dejamos cocer unos 8minutos a fuego fuerte. le damos la vuelta a los filetes de merluza y los dejamos cinco minutos más. Echamos un poco de pimienta y dejamos reposar dos o tres minutos.
Este plato se puede decorar con unas ramitas de perejil.