Ingredientes:
500gr de pierna de cordero deshuesada
1 zanahoria
100 grs de jamón cocido picado
2 huevos duros picados
200grs de aceitunas verdes picadas
2 manzanas picadas
50grs de queso rallado
2 cuch. De morrón picado
12 rebanadas de pan
4 cuch de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para decorar:
1 morrón
20 aceitunas negras
Preparación
Lavar la pierna de cordero y dorarlo con aceite de oliva. Cubrir con agua, agregar un puñado de sal gruesa y dejar hervir durante 1 hora. Retirar la espuma con espumadera. E
Cortar el cordero en trocitos y colocarlo en un bowl junto con la zanahora, el jamón, los huevos, las aceitunas, las manzanas, el queso y el morrón. Aparte, batir ligeramente los huevos, salpimentarlos a gusto y agregarlos a la preparación anterior.
Bañar un molde tipo timbal de 22 cm de diámetro con aceite de oliva. Forrar el fondo del molde y las paredes con pan y rellenar con la preparación. Hornear a temperatura moderada durante 40 minutos. Retirar, enfriar, desmoldar y decorar la cubierta con tiras de morrón y aceitunas. Acompañar con papas doradas.