Sorbete de limón helado con aceite de oliva

Ingredientes: jugo de limón 1 lt azúcar 50gr gelatina 4 cuch. Clara de huevo 2 Agua de azahar 1 cuch.

PARA EL HELADO

Aceite de oliva extra virgen 100ml. Huevos 3 Leche 600ml Azúcar 100gr

PREPARACION: Poner la gelatina en remojo con agua fría. Calentar el jugo de limón, colado, sin que llegue a hervir. Añadir el azúcar y la gelatina remojada y escurrida. Revolver bien con varillas para que quede sin grumos. Dejar templar y poner a helar en heladora o freezer y que empiece a solidificarse. En este punto añadir las claras batidas a punto nieve y dejar que acabe de montar en la heladera.

HELADO DE ACEITE DE OLIVA

Calentar la leche con el azúcar y el aceite de oliva. Antes de que hierva añadir las yemas, reservando las claras, y dejar cocer unos minutos a fuego muy suave, sin dejar de revolver y cuidando de que no comience a hervir, ya que se cortaría la crema. Pasar por un colador fino y dejar enfriar. Añadir las claras a punto de nieve y congelar en freezer hasta que el helado esté listo. Servir juntos el sorbete de limón con el helado de aceite, decorando con un chorrito de aceite de oliva y unas alcaparras, que dan un toque agridulce.