Ensalada Caesar de camarones

Ingredientes:

  • 500 grs. de camarones 
  • 1 taza de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo finamente picados 
  • 6 filetes de anchoas 
  • 6 yemas 
  • 1/2 limón, su jugo 
  • sal y pimienta a gusto 
  • 1 cdta. de mostaza 
  • 1 cdta. de salsa inglesa 
  • 2 lechugas 

 

Preparación:(8 porciones) 

Dar un hervor a los camarones pelados en agua caliente. Dejar reposar por una hora el aceite con los ajos. Moler las anchoas, agregar las yemas y de a poco el aceite colado, formando una mayonesa. 

Al final de a poco agregar el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa y salpimentar. Esta mezcla se une a la lechuga, lavada y estilada. Cortar con la mano en trozos medianos. Al servir espolvorear arriba queso rallado grueso y crustones.