Ingredientes:
70cc de leche
300cc de crema de leche
270gr de chocolate picado
120cc de aceite de oliva extra virgen
Cascaritas de naranja confitadas c/n
Almendras picadas con café c/n
Obleas c/n
Procedimiento:
En un recipiente de acero inoxidable, calentar la crema de leche y la leche a fuego lento, revolviendo cada tanto.
Agregar el chocolate picado y revolver bien con una cuchara de madera hasta formar una mezcla homogénea.
Se crea una crema con burbujas de aire que quedan atrapadas en la materia grasa y las proteínas que dan una sensación de terciopelo.
Sin sacar del fuego, incorporar el aceite de oliva poco a poco pero en forma constante y emulsionar muy bien.
Colocar en una fuente de vidrio (dentro de otra con agua y hielo) y luego de unos minutos llevar a heladera.
Servir en mini porciones formadas por una cucharita. Completar con cascaritas de naranja confitadas, almendras picadas con café y decorar con una oble. Degustarlo despacio, dejando que la preparación se derrita en la boca y los sabores envuelvan el paladar.