Aceite al limón: Cortar un limón en rodajas, sin quitar la cáscara, y disponerlo en un plato rociándolo con sal fina. Después de un cuarto de hora poner en un recipiente las rodajas con el zumo que se ha formado y cubrirlas de Aceite de Oliva Extra Virgen hasta cubrir por completo. Dejar descansar bien tapado durante tres semanas, filtrar y embotellar.
Aceite de Albahaca: En Aceite de Oliva Extra Virgen, introducir una flor y tres hojas de albahaca. Dejar reposar una semana, luego filtrar.
Aceite a la Menta: En una botella de Aceite de Oliva Extra Virgen, poner una ramita de menta fresca, un tallo de ciboulette, algún grano de pimienta negra y pimienta verde. Dejar reposar durante una semana, luego filtrar.
Aceite al ajo: En un litro de Aceite de Oliva Extra Virgen, poner una cabeza de ajo fresco. Dejar reposar el aceite algunos días antes de utilizarlo para sazonar platos principales, o bien carnes al horno o a la parrilla.